Einfacher und schneller geht die Zubereitung von Gemüse nicht! Hat man einmal alles geschnibbelt und auf dem Backblech verteilt, dann macht der Ofen alles von alleine und man kann sich anderen Dingen widmen.
Es entstehen druch diese Garmethode leckere Röstaromen, die das Gemüse in Verbindung mit z.B. einem Pesto und Käse, woe z.B. Parmsan, unwiderstehlich machen.
Ein königlicher Hochgenuss!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Verschiedenes Gemüse, z.B.
2 Möhren
1 Rispe Tomaten
6-8 Blumenkohlröschen
6-8 Brokkoliröschen
6-8 Champignons, braun
1 rote Zwiebel
1/2 Fenchel
2 Zweige Rosmarin
etwas Parmesan
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Beim Herrichten der Zutaten darauf achten, dass das Gemüse ungefähr gleich groß geschnitten wird, damit die Stücke im Ofen nicht verbrennen, während andere Teile nicht gar werden.
Die Möhren diagonal schneiden, den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen, größere halbieren, Fenchel in nicht zu dicke Spalten zerkleinern, die geschälte Zwiebel ebenfalls. Champignons halbieren oder vierteln. Die Tomaten einstechen.
Alles bis auf die Kräuter auf ein Blech mit Backpapier legen, sparsam mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für 15 - 20 Minten in den vorgeheizten Ofen geben. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse wenden und die Kräuter hinzugeben.
Auf einem Teller anrichten und frische Parmesanspäne hinzugeben.
Dazu kann ein Pesto gereicht werden.
Königlicher Tipp:
Genießen Sie das Ofengemüse entweder gleich aus dem Ofen oder auch in den darauffolgenden Tagen, beispielsweise auf einem Brot, in einem Salat oder in einer Bowl.